Разные виды фундаментов. Как выбрать?

Разные типы фундаментов. Какой выбрать фундамент?

В чем заключается технология установки столбчатого фундамента? По осям в земле вырываются скважины прямоугольной формы, глубина которых для строительства домов из бруса может быть как выше уровня промерзания почвы в конкретной местности, так и ниже нее. Чтобы снизить давление здания на грунт и повысить устойчивость фундамента на дне скважины создается песчаная подушка. Она трамбуется тщательным образом. Из чего состоит столбчатый фундамент? Опорные столбики собираются из фундаментных блоков размером 20х20х40 см: Высоту выбирает сам строитель. Столбики должны располагаться в 1,5-2 метрах друг от друга.
Если сравнивать столбчатый фундамент с фундаментом ленточным, то по уровню трудозатрат и расходованию материалов первый вариант будет экономичнее в 1,5-2 раза. Для домов из бруса столбчатый фундамент вполне подходит.

Свайный фундамент
Винтовые сваи незаменимы при устройстве фундамента дома, столбов забора, причалов, мостов или просто надёжной опоры в том числе на сложных грунтах на неровных участках, в непосредственной близости к водоёмам, возвышенностям и уже построенным зданиям и коммуникациям. Монтаж винтовых свай можно выполнять круглый год, без трудоёмких земляных работ, выравнивания участка и дорогостоящей строительной техники. Он занимает до 3-х дней и сваи готовы к восприятию нагрузки. Чисто, быстро и недорого!

Каждую фотографию можно увеличить, нажав на нее. И насладиться полным размером фотографии, свайного фундамента.
Свайный фундамент Свайный фундамент Свайный фундамент

Преимущества винтовых свай
• Высокий запас прочности. Винтовая свая выдерживает нагрузку 6 тонн, а проектная нагрузка при строительстве 2-3 тонны.
• Установка винтовых свай не требует земляных работ, что позволяет их возводить на неровных участках, в непосредственной близости к уже построенным зданиям и коммуникациям.
• Установка винтовых свай занимает, как правило, 1 -2 дня и сразу же свайный фундамент готов к восприятию проектной нагрузки, что существенно сокращает сроки строительства.
• Хорошая вентиляция подпола препятствует гниению древесины.
• Возможность установки фундамента на винтовых сваях в зимний период позволяет осуществить строительство по минимальным ценам.

Ленточный фундамент
Ленточный фундамент устанавливают только в тех случаях, если стены предполагаемого здания предполагается возводить из камня, бетона, кирпича или же древесины, которая облицована кирпичом. Он предназначен для тяжелых конструкций.

Ленточный фундамент закладывают по периметру здания, при этом нужно опираться на толщину внутренних и внешних стен будущего здания. Кладка этого типа фундамента может проводиться в форме трапеции, прямоугольника, в форме ступеней и с увеличенной нижней частью фундамента.

Ленточные фундаменты бывают монолитными, при этом фундамент делается из арматуры и бетона, а также сборными. Такой ленточный фундамент создается из армированного бетона или из железобетонных блоков, которые укладываются и крепятся между собой надежной проволокой и специальным раствором.

Помимо этих видов ленточных фундаментов реже можно встретить бутовые и кирпичные фундаменты.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.