Мебель можно делать из балясин

Деревянные балясины – один из наиболее знаковых элементов филиппинской архитектуры. Ажурные балюстрады, лестницы, балконы широко распространены во влажном климате, где ограждения должны быть легкими и хорошо вентилируемыми. Резные балясины и образуемый ими ритмичный рисунок стали вдохновением для коллекции оригинальной мебели.

Автором необычной коллекции является филиппинский дизайнер Ito Kish, неоднократный обладатель наград в национальных и международных конкурсах. Серия «Baluster» включает в себя массивный стул, столик, несколько комодов, этажерку и изящные подсвечники.

Главный элемент коллекции – широкое кресло Gregoria, на котором могут уместиться несколько человек. Оно выполнено в форме полукруга и оснащено очень высокой спинкой, образованной из частокола деревянных балясин. Аналогичная по дизайну модель, но с меньшей шириной сидения, предназначена для одного человека. Если небольшие белые кресла поставить друг напротив друга – можно организовать приватную зону для уединенной беседы.

В некоторых предметах мебели балясины несут функциональную нагрузку – например, у стола, где они играют роль ножек. А в дизайне шкафов они являются лишь декоративным элементом, украшающим дверцы.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.