Правильная кладка стен из кирпича своими руками

kladka
На самом деле, кладка из кирпича не представляет ничего сложного, и если знать основные принципы, то можно ее выполнить своими руками. Стены из кирпича отвечают хорошим качествам и эстетически выглядят очень красиво. Кирпичная стена может быть выполнена из различного типа кирпича, отличающегося по форме, размерам, расцветке, структуре и технологии изготовления.Кладка из кирпича, стены из кирпича, кирпичная стена, своими руками.

Кладка из кирпича своими руками

Достаточно малый размер строительного кирпича позволяет выкладывать стены любой сложности. Кроме того, его относительно легкий вес очень удобен при строительстве высоких стен.

Стены из кирпича, отвечают правилам противопожарной безопасности, так как кирпич является пожаробезопасным строительным материалом и по этому его можно использовать при кладке стен, которые находятся вблизи отопительных элементов таких как котлы, печи и дымоходы. Кирпичная стена намного лучше удерживает разность температур снаружи стены и изнутри, летом в доме будет прохладно, а зимой – тепло.

Прежде чем начать кладку, необходимо ознакомиться с видами кладок и с некоторыми терминами каменщиков.
Итак, сначала определимся с видом кладки: Стены из кирпича могут быть сплошными, выполненными из полнотелого кирпича, сплошными, выполненными из пустотелого кирпича и кладка из кирпича может быть пустотелой.

Что такое ложковый ряд?
Ложковый ряд – это ряд выложенных кирпичей, уложенных длинной стороной вдоль стены.
Тычковый ряд – ряд кирпичной стены, выложенный из кирпичей поперек стены длинной стороной.

Чтобы стены из кирпича были прочными, то кладку необходимо производить специальным методом, используя связку. Связка производится за счет смещения следующего ряда на половину кирпича.

Раствор для кладки из кирпича необходимо делать на цементной или цементно-известковой основе, добавляя песок и воду. Заранее можно приготовить песчано-цементную сухую смесь, а затем добавлять в нее молочко из извести и воды по мере расхода раствора. Делать сразу же большое количество раствора не рекомендуется, так как через сорок пять минут он становится непригодным для кладки.

Внутренние стены дома можно делать намного тоньше, нежели наружные. Это позволит сэкономить материал и деньги, так как большая по толщине внутренняя стена не актуальна из теплоизоляционных соображений, она будет лишь создавать дополнительное давление на фундамент.

Кладка стен начинается с внешних углов. Углы выводятся так же в связку. При кладке углов и стен в целом необходимо пользоваться специальным инструментом.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.