Использование в строительстве газосиликатных труб

plt1

В последние годы, наряду со строй бетонными блоками, обширное распространение получили и газосиликатные плиты. Вобщем, этот факт совсем не поражает, так как в сопоставлении с бетонными аналогами, газосиликатные плиты владеют 2-мя значимыми положительными сторонами. Во-1-х, они наименее теплопроводны, а, во-2-х, намного легки при монтажных работах. В виду таковой популярности этого материала, в статье «Газосиликатные плиты. Свойства и особенности монтажа», мы разберем поподробнее сферу использования стройматериала, также функцию его укладки.
Посреди технических черт плит, следует высоко отметить то, что при собственном малом весе, они владеют высочайшей прочностью. Также, в строительстве они удобны и поэтому, что обеспечивают хорошие характеристики тепло и шумоизоляции. Газосиликатные плиты просто переносят погодные причины: мороз, солнечный перегрев. Стопроцентно неопасны для здоровья человека, так как не содержат ядовитых веществ. Сделаны из экологически незапятнанных материалов не поддающихся горению. Строения, построенные из газосиликатного кирпича, комфортабельны для проживания. В их поддерживается повсевременно не только лишь лучшая температура, но к тому же относительная влажность воздуха.
В главном, газосиликатные плиты употребляются в качестве междуэтажных перекрытий. Хотя, часто их используют и в качестве базы под строящуюся кровлю.
Перед тем, как приступать к монтажному процессу газосиликатных плит, вы должны освоить несколько предыдущих моментов. А именно, на первом шаге нужно произвести транспортировку. Рекомендуется, после погрузки плит в машину, покрыть их полиэтиленовой пленкой для защиты от осадков и влажности воздуха. Ехать нужно по ровненькой дороге, со скоростью менее 60 км/ч, потому что существует риск раскола плит.
Разгрузка материала должна быть осуществлена с помощью специального крана. Разгружать их следует на ровненькую поверхность, за ранее зачищенную от пыли, воды и грязищи. Под плиты нужно сконструировать особые поддоны. При долгом хранении газосиликатных плит, рекомендуется покрыть их полиэтиленом.
Монтажные работы нужно проводить в согласовании со всеми правилами и нормами техники безопасности.
1-ый шаг
Плиту нужно распаковать и оглядеть на наличие изъянов (трещинок и сколов). Проведите кантовку плиты.
2-ой шаг
После кантовки прицепите плиту, при помощи оснастки, к крану. За ранее отцентрировав плиту, чтоб не допускать наклона и перекосов, поднимите ее ввысь на 10 – 15 см. Проверьте, как крепко и отменно она держится.
3-ий шаг
Поднесите плиту к кирпичной поверхности, заблаговременно смазанной цементным веществом, и состыкуйте с пазами предшествующей установленной плиты.
Рекомендация
Для того чтоб сцепление вышло, как можно посильнее и эффективнее, обработайте нанесенный цементный раствор особыми щетками с железным ворсом.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.