Стиль барокко в интерьере

barokko1

Классический стиль барокко очень тяжел для современного дома.
Чтобы создать барочный интерьер, можно использовать отдельные элементы этого стиля. А можно приобрести современные версии барочной мебели и аксессуаров.

Советы для спальни:

1. Для стен используйте один или два оттенка. Если мебель темная, идеальными будут кремовые стены.
2. Для драпировки окна прекрасно подойдут бархат, сатин и шелк.
3. Пол может быть деревянным, либо с плиткой под мрамор. Персидские ковры с растительным орнаментом добавят роскоши.
4. Освещение – хрустальная люстра и настенные бра.
5. Кровать – основной элемент. Должна быть большой и тяжелой с золотым или деревянным резным изголовьем. Ну и с балдахином, конечно.
6. Постельное белье должно сочетаться с остальным декором комнаты. Побольше подушек, бахромы, шелка и бархата.

Завершат образ картины маслом, гобелены, зеркало в богатой раме, напольные вазы, свечи и фарфор.

Цвета должны быть яркими и насыщенными. Золото и серебро — важнейшие оттенки. Цвета должны поражать. Стены можно обить деревянными или мраморными панелями. А можно покрасить или поклеить обои с геометрическим рисунком. Главное — наличие гобеленов и картин с мифологическим или религиозным сюжетом добавит в комнату больше стиля. Великолепный эффект создадут зеркала, висящие под небольшим углом к стене. Повесьте большую люстру и канделябры, поставьте большие свечи в оловянных подсвечниках. Особенный шарм комнате придаст хорошо украшенный камин.

Окна должны быть хорошо задрапированы, с золотым или серебряным шитьем и кистями. Цветочные узоры в тон с обивкой мебели очень подойдут. Особенно здорово, если окна большие и широкие. Полы при этом желательно украсить персидскими коврами или циновками.

Для украшения очень хороши фарфоровые вазы, веера и лакированные изделия. Кроме того, используйте небольшие скульптуры и богато позолоченные рамы. Обивка должна состоять исключительно из атласа и бархата. Держите на виду множество антикварных украшений. Также элементы этого стиля — белый и синий фаянс.

Столы и стулья должны быть резными и позолоченными. Приобретите бархатные подушки. В спальне над кроватью добавьте занавеси. Поставьте дубовые шкафы. Расставьте по всему дому большие вазы с растительным орнаментом. Поставьте большой буфет со стеклянными дверцами, а внутрь поставьте стеклянную посуду.

Если вы можете себе позволить, купите антикварную мебель. Так вы максимально приблизитесь к стилю барокко в интерьере квартиры. В любом случае, лучше, если мебель будет лакированной.

barokko2

Повесьте роскошные шелковые или бархатные шторы с золотыми или серебряными подхватами. Для стен хорошо подойдут гобелены и картины маслом.

Мраморные полы добавят роскоши, также прекрасно будут смотреться персидские ковры и дощатые деревянные покрытия с элегантной отделкой. Используйте в комнате коврики, это придаст ей уюта.

Хрустальные люстры, настенные бра и железные кованые светильники создадут нужный образ. Также золотые и серебряные светильники добавят комнате шика. И обязательно используйте свечи.

Мебель в стиле барокко чаще всего массивная и величественная. Кровать является главным элементом в комнате и она должна быть большой и тяжелой и иметь твердую опору. Материал для изголовья должен включать золото или дерево с замысловатой резьбой. В идеале над кроватью должен быть навес из пышной ткани с драпировками. Дополнят барочный образ большие тяжелые предметы из темной древесины с изысканной резьбой.

Постельное белье в стиле барокко должно быть мягким, романтичным и роскошным. Лучше, если оно будет контрастных оттенков, при этом сочетаясь с остальным декором комнаты. Интерьер спальни в стиле барокко обязательно должен включать в себя большое количество подушек, шелка и бархата со сложной вышивкой.

Прежде чем начать декорирование спальни, изучите интерьеры эпохи барокко. В частности, интерьеры Версальского дворца. Так вы лучше почувствуете атмосферу и точно поймете, что именно вам нужно.

barokko3

barokko4

Идеальным будет деревянный пол, покрытый лаком. Для стен выбирайте теплые тона. Вам нужна палитра, которая будет включать в себя золотые, красные, персиковые, коричневые оттенки, и немного черного. Светлые тона подчеркнут изобилие вашей мебели. Всевозможные полоски, завитки, цветочные узоры хорошо подойдут для гостиной.

barokko5

После стен сразу же определитесь со шторами. Сначала удобнее повесить их, а потом подбирать к ним остальной интерьер. Для драматической драпировки окна прекрасно подойдут сатин, шелк, бархат.

Хорошо подойдет старинная мебель округлых форм. Хотя, если вы любите модерн, выбирайте современную элегантную мебель в стиле барокко. Поставьте в гостиную богато текстурированную мебель, темные плетеные сундуки, книжный шкаф, письменный стол.

Гостиная в стиле барокко нуждается и в мягкой мебели. Необходимы компоненты — белый фарфор, позолоченные произведения искусства, большая люстра, зеркала с богатой лепниной, фигурки ангелов. Уместны будут на стенах картины эпохи Возрождения.

barokko6


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>