Евродрова Pini Kay

briket

Древесные топливные брикеты (евродрова) – экономичный и самый и экологически чистый вид топлива. Топливные брикеты из древесины отличаются наиболее высокой теплотворностью, наименьшим образованием золы при сгорании и меньше всех остальных выделяю твредные вещества при горении. На страницах этого сайта далее речь пойдет именно о евродровах Pini Key – брикетах из древесных опилок и древесной пыли.

Производство евродров.

Евродрова производят на специальных прессах, сжимая опилки и древесную пыль под колоссальным давлением, при высокой температуре. В процессе сжатия из древесины выделяется лигин (вещество, которое “от природы” уже содержится в клетках растений и придает им прочность и твердость). За счет лигина и происходит склейка брикетов. Никаких дополнительных добавок и связующих веществ при производстве не используется. После брикетирования евродрова остужаются и упаковываются.

Прессованные брикеты из опилок применяются для твердотопливных котлов, каминов и печей. Евродрова- топливные брикеты очень удобны для отопления коттеджей, частных домов и производственных помещений.

Отопление загородного дома каменным углем, торфяными брикетами или обычными дровами довольно часто превращается в проблемму, из-за необходимости постоянно чистить печку и выделять много места для хранения дров. Идеальное решение всех трудностей – евродрова (топливные брикеты). В камин обычно закладывается два-тридревесных брикета, этого достаточно, чтобы прогреть помещение и создать в доме атмосферу уюта. Всего 2 тонны = 2м3 = 2 паллета достаточно для отопления небольшого дома на всю зиму.

Брикеты Pini Kay соответствуют европейским стандартам, часто эти брикеты называют ЕВРОДРОВАМИ, или ЕВРОБРИКЕТАМИ.

В основе производства топливных брикетов Pini Key (евродров) лежит принцип шнекового прессования. Древесные брикеты Pini Kay (евродрова) изготовляются на механических (шнековых) прессах, посредством сочетания высокого давления и термической (обжиг) обработки. Сухая измельченная древесина, нагретая в специальной камере до температуры 170-220 градусов, подаётся, вернее – проталкивается, одновременно прессуясь, в экструдер, на выходе из которого получается топливный брикет. Топливные брикеты стандарта «Pini&Kay» “Пини Кей” имеют форму неправильного многогранника или цилиндрической формы, с отверстием внутри по всей длине. Отверстие даёт дополнительную тягу внутри брикета, благодаря ему брикеты горят без принудительной вентиляции и их с успехом можно применять в топках с низкой тягой. Кроме того, теплопроворность (жар) увеличивается в разы.

Топливные брикеты Pini Kay “Пини Кей” – евродрова, самый высокотехнологичный вид топливных брикетов.

Наилучшее твёрдое топливо практически для любых видов печей, каминов. Брикеты Pini&Key (евродрова) идеально подходят для пиролизных котлов, в несколько раз увеличивая их мощность и теплоотдачу.

Преимущества евродров Pini Kay:

· Топливные брикеты Piny&Key очень твердые и необычайно стойкие к механическим воздействиям. Благодаря высокой плотности, топливные брикеты Пини Кей хорошо хранятся в условиях атмосферной влажности, на открытом воздухе.

· Древесные брикеты Pini Kay (евродрова) имеют максимальную продолжительность горения и теплоту сгорания – дают самый ровный и долгий жар.

· Топливные брикеты Pini Kay изготовлены на германском оборудовании. Их качество соответствует стандарту DIN.

Характеристики топливных брикетов (евродров) стандарта Pini Kay:
Длина брикета – 240-270мм, диаметр – 60-80 мм. Поверхность – глянцевая. Влажность 4-5%. Теплота сгорания – 5200-5300 ккал/кг. Зольность – не более 0,1%.

Древесные брикеты Pini Kay – евродрова, продажа, упаковка.

Пачки по 5-11 кг, упакованны в термоусадочную пленку (в каждой по 6-12 брикетов). Пачки уложены на европоддон. Вес поддона 1 тонна.

Завод по производству топливных брикетов «Pini-Kay» из древесных отходов и торфа мощностью 1 т/час в с. Яриновка, Березновского района, Ровенской области, Украина. Оборудование – Агрегат сушки-измельчения АС-4-1000 и твердотопливный теплогенератор ТГ-1 (1 МВт).

Преимущества евродров.

• Евродрова удобны в обращении, компактны и занимают меньше места, чем другие виды топлива. При транспортировке в 1 м3 (1 паллет) умещается 1000 кг. Хранить аккуратно уложенные брикеты – просто, а перенести упаковку, и при этом не испачкаться, сможет даже ребенок. Если решите купить евродрова – можете спокойно сложить их в деревянной пристройке или в доме, без риска самовозгорания. Топливные брикеты из опилок (евродрова, древесные брикеты) запаяны в водонепроницаемую термоусадочную пленку.

• Благодаря особенностям производства брикеты хорошо держат форму и не рассыпаются пригорении (плотность древесных топливных брикетов больше 3 раза, чем у дров). Древесные топливные брикеты горят красиво, высоким ровным пламенем, практически без дыма,с большим выделением теплоты. Теплопроводность (жар) евродров гораздо больше, чем у простых дров и равен теплопроводности каменного угля. Продолжительность горения топливных брикетов (евродров) 2-3 часа, а в режиме тления евродрова могут гореть свыше 6 часов. При горении топливные брикеты из опилок – евродрова безопасны, не стреляют, не искрят.

• Сгорая, древесные брикеты – евродрова превращаются в настоящий древесный уголь, как обычные дрова, и на них можно готовить шашлыки. Кроме того Вы избавите себя от необходимости выгребать золу и угли, так как топливные брикеты сгорают полностью. Остаток золы не превышает 0,1%, что намного упрощает чистку печи иликамина. Современные котлы, работающие на евродровах, чистят 1 раз в 2 года.

• Топливные брикеты из опилок (евродрова) – экологически чистый продукт. Влияние древесных брикетов на окружающую среду минимально. Брикеты из опилок – евродрова при горении не выделяют ядовитых веществ – горят без выделения угарного газа СО2 и безопасны для здоровья. Топливные брикеты из опилок не вызывают аллергических реакций даже у астматиков.

Почему лучше отапливать дом евродровами – топливными брикетами, а не обычными дровами? –

Все делов том, что теплотворная способность топлива зависит от содержания воды. На практике это означает то что вместо того что бы получать тепловую энергию значительная часть усилий тратиться на выпаривание воды, соответственно КПД дров оказывается гораздо меньше. Так что рекомендуется топить, как можно более сухой древесиной.

Один кубометр топливных брикетов заменяет около шести кубометров березовых дров. Достигаются такие показатели за счет высокой степени сжатия брикетов и низкого содержания влажности – брикеты прессуются из предварительно высушенных опилок и упаковываются в водонепроницаемую пленку.

Сравните: Влажность свежих дров – 50% , и теплопроводность (жар, калорийность) всего 1830 ккал/кг. А влажность евродров 4-8%, и отсюда огромная теплопроводность 5300 ккал/кг. То есть количество теплавыделяемое при горении брикетов почти в 3 раза превышает тепло, которое выделяется при сгорании дров. Теплотворность топливных брикетов значительно выше теплотворности дров, а так же практическивсех видов угля. Из-за влажности калорийность углей намного ниже указанной в справочниках. Каменный уголь хранится и перевозится с месторождений открытым способом и имеет высокую влажность. Уголь продается по весу, и конечно же, пропитавшая уголь влага тоже входит в оплачиваемый вес. Сырая древесина плохо горит и сильно дымит, из-за высокого содержания влаги, при использовании дров и угля на дымовых трубах образуется большое количество конденсата. В итоге сокращается срок службы котла и дымоходной трубы. Кроме того мощность котла снижается до 50%, а расход топлива увеличится в два раза.

Наиболее ощутимо разницу можно почувствовать при использовании котлов, но и при использовании в обычной печи – разницу вы ощутите – мгновенно. При использовании дров гораздо быстрее происходит износ печи: изнашиваются стальные трубы, разрушаются кирпичные дымоходы; образовывается нагар.

При сжигании древесных брикетов нет запаха из дымовой трубы и полностью отсутствуют вредные вещества. У угля серы выделяется в 100 раз больше, чем у древесных брикетов.

Остаток золы после сгорания древесных брикетов (евродров) всего 0,1% ( после обычных дров – 8 – 15 %, после угля 30-40 %) Удаление золы из топки – трудоемкий процесс, пепел нужно вывозить на специальные свалки, и это требует дополнительных расходов. Кроме того, при промышленном сжигании органы Роспотребнадзора контролируют эмиссию вредных веществ и могут потребоваться большие капитальные вложения, для обеспечения их рассеивания. Например, увеличение высоты трубы или установка электрофильтров. Вы можете избавить себя от лишних трат, перейдя с угля на брикеты, без замены самого котла.

Так что вывод очевиден – использовать евродрова намного выгодней! Затраты на отопительный сезон уменьшаются в три-четыре раза!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>