Пассивный дом в форме плода манго

Thai-Dome-Home-by-Steve-Areen-01

Знаменитый путешественник и исследователь Steve Areen построил дом в форме манго и не где-нибудь, а в Таиланде. Вся конструкция выполнена из натуральных материалов. Строительство заняло примерно шесть недель и около 6000 долларов. Если учитывать все затраты, включая мебель, экзотический дом в форме не менее экзотического фрукта обошелся в $10,000.

Форма строения была выбрана не случайно. Дом размещается на манговой ферме и занимает всего 46 квадратных метров. Системы отопления и нагрева воды в здании нет, но в этом нет ничего странного, если учесть, что речь идет не о холодной России, а о Таиланде, где всегда тепло.

Что касается горячей воды, то она нагревается солнцем в специальном котле. Причем роль небесного светила в жизни дома на этом не ограничивается. Steve Areen планирует установить на крыше солнечную батарею, чтобы та снабжала жилище электричеством.

Уникальный дом настолько понравился туристам, что они уже выстроились в очередь к Стиву, чтобы тот построил им такой же. Путешественник в принципе не против.

Главная загвоздка массового строительства домов в форме манго кроется в проволочках местной власти, у которой, по словам Steve Areen, очень сложно выбить разрешение на строительство. Как оказалось, бюрократия царит не только у нас, но и в жарких странах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>