Аквариум в интерьере

521

Аквариум в интерьере квартиры в наше время стал очень эффектной деталью. Существует довольно большое количество потрясающих воображение конструкций аквариумов, которые зачаровывают своими обитателями и пейзажами. Очень трудно выбрать тип аквариума, чтобы он вписывался в интерьер вашей квартиры, а главное определиться, что вас привлекает больше всего, какой пейзаж и каких рыб хотели бы там видеть.

Аквариум в интерьере в квартиры не только элемент декора, он требует особого ухода и внимания. Приведенные ниже описания типов аквариумов, советы как выбирать аквариум, правила размещения и ухода за ними помогут вам больше узнать и оценить все достоинства добавления аквариума в интерьер.

515

514

513

Какой аквариум выбрать?

По составу воды и происхождению обитателей аквариумы делятся на морские и пресноводные. У них есть свой стиль, который подразделяется на видовые, биотипные и смешанные.

Аквариум в интерьере квартиры представляет собой аналог экзотики. Так называемый биотипный аквариум имитирует подводные ландшафты разных типов. Известняковые гроты озер Африки с рыбами ярких окрасок или тропические глубины моря с коралловыми рифами и обитателями темных окрасок. Это самые популярные и эффектные композиции аквариума.

503

504

505

Видовые аквариумы наполнены рыбами одних видов и декоративными элементами из кораллов, камней и имитаций обломков кораблей. Из камней наиболее эффектно смотрятся куски натурального мрамора, кварца или гранита. Из рыб выбирают наиболее необычные и крупные экземпляры рыб.
Смешанные виды аквариумов очень распространены. В них в равной пропорции находятся водоросли, рыбы и декор. Такие аквариумы снижают напряженность нервной системы. Это самый подходящий вариант для классического интерьера квартиры.

510

511

512

Самые простые в уходе аквариумы только с одними растениями, которые рекомендуются тем, кому нравится наблюдать морской пейзаж. У них шире возможности по подсветке и выполнении оригинальных деталей, таких как локальное “бурление” и интенсивное движение воды. Аквариум в интерьере квартиры с вышеописанными функциями, является самым идеальным вариантом.

516
517
518

Замкнутые аквасистемы аквариумов – это герметичные сосуды с водой заполненных водорослями и представителями фауны, например, креветками. Обмениваясь друг с другом углекислым газом и кислородом, они живут в аквариумах 10-12 лет. Вам остается лишь любоваться прекрасным пейзажем, ничего не делая.

500

501

502

Правила размещения аквариумов в интерьере

Аквариум в интерьере квартиры не следует размещать напротив окна, так как яркий свет не пойдет на пользу обитателям, так же они не любят сквозняков. Вес аквариумов определяют не объемом, а высотой. Давление воды в узких и высоких моделях превышает давление в традиционных широких экземплярах, поэтому такой аквариум требует необходимость дополнительного усиление пола.

519
522
523

Работающее оборудование может производить шум, поэтому нужно его проверить заранее. Для комнат, в которых необходим покой, больше подойдут замкнутые аквасистемы или аквариумы с одними растениями. Если вы не планируете нанимать сервисную компанию по уходу, устанавливайте аквариум со средним объемом 150-200 л, более мелкие требуют ухода сложнее. Аквариум в интерьере квартиры требует установки еще до ремонта. Для этого перед этим необходимо составить план расположения всех будущих элементов декора интерьера.

507

508

509

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.