Из чего состоит бетон? Правильное бетонирование своими руками

Качественный товарный бетон состоит из:

Щебня
Песка
Цемента
Воды
Химических добавок
Это было кратко.

Теперь расскажем о каждой из составляющих отдельно.

1) Щебень

Щебень является крупным заполнителем в бетонной смеси. Бетон, произведенный без щебня и другого крупного заполнителя является раствором. В данной статье о товарном бетоне мы не будем останавливаться на растворе, поскольку о нем можно почитать в статье Раствор.

Щебень бывает различных видов, каждый из видов щебня применяется в различных случаях. Об особенностях щебня можно прочитать на нашем сайте в соответствующих статьях :

Щебень гранитный
Щебень гравийный
Щебень известковый

Щебень составляет основное вещество в бетоне, поскольку все основные составляющие бетона либо мелкие, либо жидкие.

2)Песок

Следующий материал, необходимый для производства бетона, это песок.

Подробнее о нем Вы можете прочитать в статье «Песок. Применение»

Здесь скажем лишь то, что его достаточно просто добывать и доставлять. При производстве важна его фракция, чем меньше, тем лучше.

Доставка песка при работе с нашей компанией осуществляется самосвалами.

3)Цемент

Цемент это самая дорогая составляющая бетона, вяжущее вещество. Цемент производится на цементных заводах, которые достаточно сложны в своем устройстве и относятся к тяжелой промышленности.

Цемент классифицируется маркой и количеством химических добавок.

Как правило, самые популярные в производстве бетона марки цемента это

Цемент М400
Цемент М500
Эти марки цемента обеспечивают достаточную прочность бетона практически для любого строительства.
Цемент поставляется от места его производства до цементной перевалки железнодорожным транспортом, в цистернах.
Там происходит перегрузка цемента в цементовозы или фасовка в мешки.
Цементовозы уже перевозят цемент до конечных потребителей, бетонных заводов.

4)Химические добавки

Существует огромное множество химических добавок, которые используются при приготовлении бетона и раствора, которые оказывают на бетон самое различное действие.

Одни повышают его прочность, другие морозостойкойсть.

Есть так называемые воздухововлекающие добавки, которые используются при строительстве мостов.

Пропорции и марки добавок, используемых в бетоне являются коммерческой тайной и рассчитываются в специализированных строительных лабораториях.

5)Вода

Как ни крути, вода входит в состав бетона и её нельзя не учитывать.

Количество воды напрямую влияет на такой параметр бетонной смеси, как осадка конуса (параметр П). В производстве бетона есть такое понятие, как корректировка влажности. дело в том, что все нормы, используемые при производстве бетона составляются с учетом сухих материалов, но, поскольку часто инертные материалы хранятся на улице, их влажность соответствует влажности воздуха и погоде.

Поэтому количество воды для производства бетона может корректироваться несколько раз для поддержания должного качества бетона в изменяющихся погодных условиях.

В заключение можно сказать, каждый из перечисленных выше компонентов производства бетона необходим.

Разные заводы для разных целей могут производить бетоны и растворы на совершенно разных материалах. Поэтому, при покупке бетона необходимо сразу уточнять состав бетонной смеси, если Вам важно качество. Цена бетона напрямую зависит от содержащихся в нем материалов. Дешевизна бетона определенно может означать только 2 вещи : используются дешевые материалы и их доставка осуществляется достаточно просто.

Для приготовления прочной смеси потребуется:

Портландцемент марки 500Д0 (ГОСТ 10178-85).
Гравий фракции 5–20 мм (ГОСТ 82690-97).
Песок речной с модулем крупности Мкр = 2,6 (ГОСТ 8736-93).
Вода.

Состав бетонной смеси на кубический метр готового раствора, пропорции указаны в кг.: цемент – 320, песок – 610, гравий – 1250, вода – 170.

Обратите внимание! Предварительное смешение цемента с песком позволит более эффективно использовать лежалые цементы. Цемент приобретать следует в заводской упаковке с указанием завода-производителя, дабы не напороться на подделку (мешанный цемент), который не отвечает заявленной марке М500.

Для облегчения приготовления смеси (отпадает необходимость в цементе и песке) можно купить Пескобетон М300 с наполнителем речного песка фракцией 2.0 мм.

Устройство отливок (на личном опыте):

1. Вырыть траншею по периметру цоколя не менее ширины фундамента.
2. Сделать деревянную опалубку по периметру.
3. Засыпать горный песок (подушка 150-200 мм) и утрамбовать.
4. Засыпать гравий (подушка 100-150 мм) с последующей трамбовкой.
5. Уложить кладочную сетку, связывая места стыков вязальной проволокой.
6. Залить приготовленную бетонную смесь с уклоном в 7-10 градусов от фундамента, при толщине слоя не менее 150 мм у основания цоколя.
7. Закрыть стяжку по периметру светонепроницаемой пленкой на первые 3 суток.

В конечном итоге получите отличный результат.

___________

Бетон, при отсутствии гравия это раствор или цементно-песочная смесь (ЦПС).

Основные свойства:
1. Прочность
2. Не боится воды (даже набирает прочность в воде)
3. Дружит со сталью, грызет алюминий и цинк (в отличии от гипса у того всё наоборот)
4. При высыхании (схватывании, точнее образовании цементного камня) сжимается, что приводит к растрескиванию. Для устранения делаются демпферные швы. Между стеной и стяжкой и между разными стяжками 1-2см.
В зависимости от плотности бетоны подразделяются на:
– особо тяжелые ( плотность более 2500 кг/м3), изготовляемые на особо тяжелых заполнителях ( барит, магнетит, чугунный скрап ); их применяют для специальных защитных конструкций;
– тяжелые ( плотность 2200 – 2500 кг/м3 ), изготовляемые на песке, гравии, щебне из тяжелых горных пород; применяются во всех несущих конструкциях;
– облегченные ( плотность 1800 – 2200 кг/м3 ), бетоны применяются преимущественно в несущих конструкциях;
– легкие ( плотность 500 – 1800 кг/м3 ) бетоны в свою очередь классифицируют на :
а) легкие бетоны на пористых природных и искусственных заполнителях;
б) ячеистые бетоны ( газобетон и пенобетон ), состоящие из смеси вяжущего, воды, тонкодисперсного кремнеземистого компонента и пенообразователя;
в) крупнопористые ( безпесчаные ) бетоны на плотном или пористом крупном заполнителе без мелкого заполнителя;
– особо легкие ( плотность менее 500 кг/м3 ) – ячеистые и на пористых заполнителях, используются в качестве теплоизоляции.

В правильно подобранной бетонной смеси расход цемента составляет 8 – 15%, а заполнителей – 80 – 85% ( по массе ).
Пропорции (на 1 куб). В общем случае: 1 часть цемента, 2 части песка, 2 части щебня, 0,7 части воды.
• Цемент м500 в количестве 300-350 кг (0.25 куба).
• Песок в количестве 600-700 кг (0.4-0.5 куб.м.). Природный песок крупностью от 0,14 до 5мм, лучше всего мытый, речной. В песке для бетонов и растворов не допускается наличие зерен размером более 10 мм, а зерен размером 5-10 мм не должно быть более 5 % по массе. Количество мелких частиц, прошедших через сито с отверстиями 0,14 мм, не должно превышать 10%.
Глинистые и пылевидные частицы, органические примеси, сернистые и сернокислые соединения являются вредными примесями в песке.
• Щебень – 1100-1200 кг (0.7-0.8 куб.м.). Гравий, щебень с размером зерен 5 – 70 мм. При бетонированнии массивных конструкций крупность щебня можно увеличить до 150 мм.
• Вода – 150-180 литров
Цементно – песочная смесь (ЦПС). В общем случаи 1:3 (для штукатурки 1:4). Количество воды должно быть минимальным. Общее правило – смешать цемент с песком, засыпать в ведро. После добавления воды, объём должен остаться прежним.

Добавки:
1. Фэри (фейри) для мытья посуды. 1 чайная ложка на ведро. Улучшает подвижность смеси (появляется возможность уменьшить кол-во воды, как следствие, возрастет прочность готового бетона).

2. ПВА – стакан на ведро раствора (разводить лучше в воде для затворения) – улучшает пластичность
– вызывает небольшое снижение твердости получаемого бетонного камня и увеличение прочности на изгиб.
– вызывает значительное увеличение адгезии раствора к обрабатываемой поверхности – через 30-40 минут можно ходить

3. Жидкое стекло (ЖД) – самая неоднозначная присадка. Увеличивает твердость бетона, уменьшает пористость (влагозащита), уменьшает время схватывания (до минуты зависит от кол-ва), кислотостойкость. Благодаря этому можно заделывать влаготоки (на судах таким образом заделывают пробоины). При этом боится углекислого газа (СО2). Поэтому готовый бетон требуется защищать от проникновения СО2. Иначе кристаллы образованные ЖД разрущаются СО2 и выносятся влагой на поверхность в виде высолов. Реально можно применять под плитку.
Жидкое стекло:
Применяется для защиты фундаментов от грунтовых вод, гидроизоляции стен, полов и перекрытий подвальных помещений, устройства бассейнов, пропитки деревянных изделий для придания им большей плотности и огнестойкости
Если в раствор цемента и воды ввести жидкое стекло или смешать только с цементом, то очень быстро схватится и ничего не успеете сделать.
Жидкое стекло разводят в воде и этим составом затворяют цементно-песчанную смесь (сухую). Затвердевая, ж.с. образует водонепрооницаемую пленку. Под действием углекислого газа (из воздуха) пленка разрушается, поэтому небходимо выполнить обработку жирным цем. раствором и зажелезнить.
Схватывания растворов на ж.с. происходит через 1-2 мин, и происходит тем быстрее, чем больше ж.с. Поэтому приготовляют р-ры малыми порциями.
чайную ложку на килограмм цемента (в готовый р-р)
Расход: Для гидроизоляции: 8-10% от объема раствора, для ускорения твердения бетона: 3-5% от массы цемента в растворе. Для заполнения щелей, пустот в стенах и перегородках смешать жидкое стекло, цемент и песок в пропорции 1:1:3
Для пропитки деревянных поверхностей и гидроизоляции колодцев, защиты от сырости, плесени и грибка поверхности обрабатываются неразбавленным жидким стеклом.

4. Известь. Повышает пластичность раствора, с одновременным снижением прочности его и повышенной гидрофильностью. Лучше не использовать.

5. Промышленные пластификаторы: http://www.btc-mos.ru/index.php?id_article=64, http://www.form4concrete.ru/main/subject-26/

6. Металлическая сетка. Для стяжки армирующую сетку с толщиной проволоки 3 – 6мм и размером ячейки 100×100 мм (150×150, 225х225, 300х300 –очень редко, в 1/3 толщины (снизу). Для штукатурки при толщине более 30 мм рабица –механически прикрепленная к стене. Служит для борьбы со сползанием раствора.

7. Стеклотканевая сетка – для борьбы с растрескованием (вдавливается в поверхность). Стеклотканевая сетка 5мм х 5мм (стеклосетка интерьерная) применяется при производстве штукатурных работ для армирования поверхностей внутри зданий и сооружений различного назначения, при ремонте трещин на потолках и стенах, для защиты штукатурных слоев от образования трещин, ремонта растрескавшейся штукатурки, снижения нагрузок вызванных перепадами температур и влажности в системах «теплый пол», при устройстве гидроизоляционных слоев и армировании лакокрасочных покрытий, увеличения механической прочности поверхностей стен, стяжек, клеевых основ под кафельную плитку.

8. Фибра.
Базальтовая фибра
Длина,мм Вид бетона Кол-во фибры на 1м3 бетона,кг
6 Легкие бетоны 0,5-1
13 Тяжелые бетоны 0,5-1
Полипропиленовая фибра служит для предотвращения трещинообразования бетонных и гипсовых изделий. Пропиленовая фибра может служить более дешевой альтернативой стальной армирующей сетке.
Бетон, железобетон: Добавлять на начальном этапе перемешивания
Вид – фибра полипропиленовая (12мм).
Расход – одна упаковка (0,6кг)/м3.
Строительные смеси:
При ручном смешивании фибру полипропиленовую добавить в сухую смесь и тщательно перемешать. Добавить воду и продолжить перемешивание до получения однородной консистенции. При механическом смешивании добавить фибру полипропиленовую вместе с водой затворения и продолжить перемешивание до получения однородной консистенции.
Стяжка:
Вид – для стяжек толщиной 3 – 6см – фибра полипропиленовая (6мм).
для стяжек толщиной более 6 см – фибра полипропиленовая (12мм).
Расход – одна упаковка (0,6кг)/м3, либо из расчета 1 грамм на 2 килограмма сухой строительной смеси.
Примечание: применение фибры полипропиленовой не избавляет от необходимости устройства дилатационных (компенсационных) швов.
Штукатурка:
Вид – фибра полипропиленовая (6мм).
фибра полипропиленовая (3мм) – для особо тонких слоев и затирки.
Расход – одна упаковка (0,6кг)/м3, либо из расчета 1 грамм на 2 килограмма сухой строительной смеси.
Примечание: При проведении штукатурных работ с использованием фибры полипропиленовой, необходимо предварительно очистить обрабатываемую поверхность и произвести набрызгивание цементным молоком.
Малые архитектурные формы:
Вид – фибра полипропиленовая (6мм).
Расход – одна-две упаковки (0,6-1,2 кг)/м3.

Особенности технологии приготовления бетона
1. Смешивать сначала песок с цементом (комочки цемента разбиваются), а потом добавлять воду
2. После заливки удерживать (мокрые опилки, обрызгивание, полиэтилен) воду 7 дней. Набор основной прочности через 28 дней при комнатной температуре.
3. Проверка влажности – лист полиэтилена (300х300мм) приклеить скотчем к стяжке. Через 4 часа (лучше на следующий день) паров быть не должно.
4. Улучшение адгезии раствора к основанию. Грунтование поверхностей перед нанесением раствора. Промазка ПВА и по сырому – раствор.
5. Железнение. Просыпка сухим цементом влажно стяжки. Хрень какая то, трескается через год.
6. Наклейка плитки на сырую штукатурку. Сам не пробовал.
– Как стена прихватилась немного, можно сразу клеить, главное чтобы штукатурка не была слишком мягкой. Еще очень важно не допустить чтобы стена сильно схватилась, не стала твердой.
– Цементное молоко это обычный цемент разведенный водой до удобной для работы консистенции. Для удобства мы разводили 50х50 цемент с известью, не так быстро затвердевает. Правда не знаю что это была за известь, шла в мешках как из под цемента и цвета почти такого же как цемент. Мы ее в раствор для штукатурки тоже добавляли, отличная штука
7. Трамбовку (вибрирование) Уплотняет бетон, повышает прочность и влагостойкость. Но излишняя трамбовка приводит к образованию цементного молока со всеми вытекающими. Поэтому прекращать сразу, при появление воды на поверхности и переходить к следующему участку.
Компенсационные швы (демпферные, термо и т.д.) прорезаются по всему периметру до основания. На длинных и узких – через 5-8м, на улице через 3м.
Правила устройства температурных швов:
• По периметру стен.
• Вокруг строительных конструкций, например, колонн и лестниц.
• В проходах через дверные проёмы и арки.
• Для ограничения площадей перекрытия:
– общая площадь пола не должна превышать 40м2.
– при отношении длины к ширине данной поверхности больше, чем 2:1.
– при длине пола свыше 8м.
– при сложной форме плиты перекрытия, когда площадь напоминает буквы L или U.
– в местах входящих углов.
Ширина шва не менее 5мм. Ширина нарезанных ячеек не должна быть больше 6,5х6,5 м. Шов по периметру (со стеной) 10-20мм. Заполнять лучше демпферной лентой, т.е. ставить её до заливки (выступать на 20мм, потом подрезать). Можно использовать вспененный полиэтилен –изолон).

Итак:
Гранулометрический состав должен быть соблюден. Цемент должен быть свежий. Примесей глины и мусора минимум. Воды должно быть в меру. Перемешано должно быть очень тщательно. Уложен бетон должен быть как можно быстрее, не в мороз. И провибрирован либо тщательно утрамбован. Должны быть обеспечены условия для созревания, особенно для тонких слоев (типа отмостки).

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.