Мыло из растительного масла и муки

На кожу не должно наносится то, что нельзя употребить в пищу, поскольку кожа все впитывает.

“Для омовения тела Аюрведа рекомендует не пользоваться мылом, так как кожа обезжиривается и теряет влагу. Мыло можно приготовить самим, для чего нужно взять 1 чашку муки, добавить полчашки растительного масла, полчайной ложки куркумы и немного воды, эту смесь тщательно смешать. Такое мыло хорошо очищает кожу, способствует нейтрализации токсинов, очищает поры кожи.”

Первые разы оно может тяжело смываться – это нормальное явление. Могут появиться катушки. При таком раскладе не стоит делать поспешных выводов, это будет не верно. Катушки – это свидетельство того, что мыло удалило очень много скопившихся грязи и токсинов. Со времинем состояние кожи приходит в норму, и процесс мытья становится легким.

Куркума хороший краситель.
В мыле она нужна из-за двух других ее свойств. Она очищает от токсинов и борится с микробами и грибками.

Когда смешаете масло, муку и куркуму, то получится достаточно жидкая, вязкая субстанция. А когда туда чуть-чуть воды добавите, то она как-бы станет более клейкой.
Я вообще не высчтитываю строго пропорции, делаю все приблизительно. Иногда более жидко получается, иногда более клейко, иногда более вязко. Любым можно мыться.
Я себе готовлю 1/2 чашки мыла (чашка – это очень много). Воды получается, где-то чайная ложка наверное выходит.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.