Чем отбелить зубы, используя домашние средства?

К сожалению, даже правильный уход не гарантирует белизны зубов – на них все равно остаются пятна от кофе, содовой, чая, лекарственных препаратов и никотина. Остатки пищи попадают в мельчайшие щели между зубами и трещины, поэтому избавиться от них без помощи стоматолога практически невозможно. Отбеливающие зубные пасты отбеливают только мелкие пятна. Чем старше пятно, тем труднее от него избавиться.

Большинство людей, после того как увидят желтый налет на поверхности своих зубов, полагают, что это является последствием употребления чая и кофе в больших количествах а также курения. Это верно, так как при употреблении интенсивно окрашенных напитков, а также от сигаретного дыма происходит пожелтение эмали зубов. Однако желтый налет также может быть связан с проблемами со здоровьем, а также нерегулярным уходом за зубами.

Для того чтобы избавиться от желтизны на зубах вам понадобятся питьевая сода и лимонный сок.

Не почистили зубы один раз, затем другой, а в третий вообще забыли, тогда вы можете спровоцировать появление на своих зубах желтизны. Избавиться от желтизны сразу не получиться. Большинство людей, надеясь легко и дешево произвести отбеливание зубов, приобретают разнообразные пасты для отбеливания. Однако они не всегда могут оправдать себя. Вы можете воспользоваться испытанным народным способом для избавления от желтизны на поверхности зубов. Оно основано на использовании питьевой соды и лимонного сока.

Сначала необходимо смочить зубную щетку в воде, затем насыпать немного питьевой соды на нее и капнуть 2-3 капли лимонного сока. После этого происходит образование пены на щетке, которую необходимо использовать для чистки зубов. Если эту процедуру осуществлять регулярно, скоро ваши зубы приобретут белоснежный вид.

Для избавления желтизны на зубах с помощью народных методов, можно пользоваться даже речным песком. Этот старинный рецепт по отбеливанию зубов заключается в следующем. Вам нужно взять корку лимона и натирать зубы белой стороной или взять лимонный сок и прополоскать с его помощью зубы. Для того чтобы удалить желтый налет с зубов пользуются березовой золой смешанной с солью.

Конечно, отбеливание зубов вышеназванными средствами не нужно проводить так часто, из-за возможности повреждения зубной эмали абразивными частичками, при этом может увеличиться чувствительность зуба к воздействию извне.

Самое главное не нужно забывать регулярно, ухаживать за своими зубами. Зубы надо чистить дважды в день, и желательно пользоваться ополаскивателями для полости рта, которые надолго защищают зубы от действия бактерий, которые атакуют их на протяжении дня.

Как правило, дешевые отбеливающие зубные пасты неэффективны. Чтобы придать зубам вожделенную белизну, придется раскошелиться на дорогую пасту. К сожалению, профессиональное отбеливание зубов доступно далеко не всем. Если вы решили проверить эффективность отбеливающих кремов, капп и гелей, которые продаются в аптеках, воспользуйтесь натуральными и доступными средствами, эффективность которых проверена временем.

Пищевая сода: проверенный временем фаворит домохозяек, пищевая сода имеет множество функций и применяется, в том числе, и для отбеливания зубов. Большинство стоматологов согласятся, что пищевая сода безопасна для здоровья и быстро и эффективно действует. Чистите зубы только пищевой содой или смешивайте ее с зубной пастой – тогда соленый вкус соды будет менее ощутимым.

Перекись водорода: перекись водорода – популярное, дешевое и доступное средство, которое всегда под рукой. При использовании перекиси водорода не исключены неприятные ощущения и жжение в деснах, но результат превзойдет ваши ожидания – чистые, белоснежные зубы (правда, без эмали) . Как правило, большинство людей замечают результаты после нескольких недель применения перекиси водорода или даже ранее. Ничего страшного в том, что перекись водорода попадет в ротовую полость, но ни в коем случае не глотайте ее при полоскании!

При использовании этого домашнего средства чистите зубы, как обычно, а затем прополощите в течение минуты. Затем сплюньте и тщательно прополощите рот теплой водой. Или же окуните в раствор перекиси водорода ватный тампон и проведите им по зубам в вертикальном и горизонтальном направлении.

Клубника и земляника: немногим известно, что клубника и другие ягоды содержат натуральные отбеливающие вещества, поэтому прекрасно отбеливают зубы! Поскольку эти ягоды также содержат глюкозу и кислоты, очень важно удалить остатки зубной щеткой и почистить зубы фторсодержащей зубной пастой. Ягоды можно раздавить и нанести на зубы, как зубную пасту, или же просто провести ими по зубам, слегка надавливая до появления сока.

Древесная зола: как ни странно это звучит, но твердая древесная зола помогает отбелить зубы. Она содержит гидроксид калия – соединение, которое и отбеливает зубы. Микроскопические кристаллы гидроксида калия счищают налет в труднодоступных местах, оставляя их чистыми и белоснежными. Тем не менее, слишком частое использование древесной золы или слишком сильное трение может повредить зубную эмаль, поэтому это средство следует использовать с особой осторожностью. Древесную золу можно класть прямо на зубную щетку и чистить зубы или же смешивать с небольшим количеством зубной пасты.

Зубная паста домашнего приготовления: одно из лучших средств отбеливания зубов в домашних условиях – зубная паста вашего собственного приготовления. Смешайте пищевую соду, перекись водорода, столовую соль и небольшое количество зубной пасты – это проверенное средство очень эффективно и безвредно.

Другие средства отбеливания зубов

Чтобы усилить эффект, вы можете комбинировать перечисленные выше компоненты с древесной золой, клубникой, перекисью водорода или пищевой содой. Не забывайте тщательно смывать любое средство с зубов зубной пастой и полоскать рот после окончания процедуры отбеливания.

Также помните, что зубы имеют естественный желтоватый оттенок – это объясняется содержанием кальция и основного минерала в зубной эмали. Слишком интенсивное очищение, частое попадание на зубы лимонного сока, кислоты или витамина С в любом виде повреждает поверхность зуба.

Также для отбеливания используется соль Мертвого моря. Ее следует измельчить на кофемолке. Измельченную соль втирают 1 раз в день в область десен и зубной эмали в течение 7 дней. Палец, обернуть влажной марлей, обмакнуть в соль, после чего массировать область десен, тщательно протирать поверхность зубов. Эту процедуру можно повторять 1 раз в месяц.

Желтизну можно удалить с помощью лимонного сока. Для этого на влажную зубную щетку нанести немного питьевой соды и 2-3 капли лимонного сока и помассировать зубы.

Для отбеливания зубов можно применять эфирные масла чайного дерева, лимона, грейпфрута или лемонграсса. Влажную зубную щетку окуните в питьевую соду или мелко смолотую морскую соль, нанесите 1 каплю аромамасла и тщательно вычистите зубы (в течение 3 минут) , массируя также и десны. Прополощите. Такую процедуру можно повторять 1-2 раза в неделю, в зависимости от чувствительности зубов, но не чаще.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.