Утеплитель “Арктический” – победитель холода!

product1

Знаете ли вы, уважаемые читатели, как утепляли дома в старину в холодных и очень холодных регионах нашей страны?

htmlimage

К самым холодным относятся попадающие в 4-ю климатическую зону и Особую климатические зоны – в нее входят, например, Камчатская область, Республика Коми (районы, расположенные южнее Полярного круга), Красноярский край, Курильские острова, Магаданская область, Тюменская область, Чукотский автономный округ, Ненецкий автономный округ и многие другие регионы.

htmlimage (1)

Ведь ещё совсем недавно, скажем, полвека тому назад в распоряжении строителей не было специальных промышленных утеплителей. А уж век назад – и подавно. И все же, невзирая на это, в домах всегда сохранялось тепло. Как же поступали раньше для удержания в домах тепла?

htmlimage (2)

Шкуры и мех животных очень помогали людям — их размещали по стенам и на полах – в жилище было и тепло, и красиво. Позднее зародилось ткачество, и на смену шкурам пришли ковры. Известно, что в былые времена почти все дома были деревянными. Когда строили дом, производили тщательный расчет чердачного перекрытия, делали его многослойным, оконные рамы всегда были двойными. Между стеклами часто прокладывали вату. Сена и солома были в почете – их укладывали в чердачном помещении, также для утепления. Дрова, заготовленные на зиму для растопки печей, располагались вдоль стен снаружи – они же выполняли функцию утеплителя, служа барьером для холодного воздуха и защищали от ветра. Популярным материалом для утепления был также дерн. Очень важно было правильно определить розу ветров – и окна дома, как правило, выходили на юг или юго-восток, с севера ни дверей, ни окон не было. Печь в доме строилась, как правило, около стены, выходящей на север, или же в центре комнаты.
Да, обладали наши предки соответствующими знаниями и относились к проблемам утепления вдумчиво. Тепло, уютно было в каждом доме.

maxresdefault

Но современный человек больше ценит время, отдавая предпочтение инновациям и технологиям – отличным продуктом для утепления дома станет сверхтёплый экологически чистый утеплитель «Арктический». Теперь вьюга, вечная мерзлота, льды и лютая северная стихия – всё это не страшно с утеплителем ”Арктический” от Фабрики Строительных Материалов GREEN PLANET, и не нужно больше запасаться дровами или соломой на чердаке!

htmlimage (3)

Современные передовые технологии MicroFiber, использованные при создании “Арктического”, делают его настоящим победителем холода и позволяют вам экономить до 50% на отоплении вашего уютного жилья. Утеплитель произведен методом термоскрепления из синтезированного в Корее по особой технологии органического волокна Organic Fiber, без применения клея и фенола, гипоаллергенен, 100% экологически чистый продукт.
Отличные показатели по теплопроводности, технология микроволокон, повторяющих структуру натурального пуха, отличают “Арктический”, и он защитит вас от холода в любых климатических условиях, даже самых суровых.
Во внушительном арсенале высокотехнологичных характеристик утеплителя его отличная эластичность и способность к монтажу без зазоров и мостиков холода – технология 4D при его производстве дает возможность сохранять геометрические размеры в пространстве и времени.
Его сверхспособности: “дышать”, не впитывать влагу, а также противодействие гниению и отсутствие усадки.

“Арктический” – пуховое одеяло для Вашего дома, утепляйте в любых климатических условиях, позвольте себя добрый уют и надёжное тепло!

Для Вашего дома
сверхтеплый утеплитель в холода –
Арктический согреет Вас всегда!

Узнайте больше о настоящем победителе холода строительном утеплителе “Арктический”: http://арктический.рф

prod-1-new

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.