Как сделать табурет

Даже в наше время с высокими технологиями, хороший табурет с преобладанием, каких-то дизайнерских решений, имеет право соперничать, с большинством современных приспособлений для сиденья.

Ну а если сделать этот предмет мебели самому, который будет создавать уют в доме и соответствовать вашим личным запросом, то он может исполнять функцию гордости хозяина. Ну что ж если кто-то заинтересовался и проникся этой идеей, то давайте выясним, как можно сделать табурет своими руками.

Многие люди думают, что самому сделать этот предмет разновидности стула, можно не напрягаясь. Но касается такая концепция только тех, кто хочет и заинтересованы в том, что б сделать что-то при помощи только своих умений и рук.

Но также, кроме своего стремления Вам понадобится небольшой инструментарий, назначения которого, работа с древесинной.

Набор: клей для столярки, декоративная эмаль, что б нанести последние штрихи, а так же набор саморезов. Если вы имеете все это пред рукой, то с чистой совестью можете приступать к созданию табуретки.

Для изготовления модели табурета лучше использовать материал (древесина) из хвойных деревьев. Но так же неплохо подходят лиственные древа. Весь ваш материал предварительно должен быть приготовленным к работе, в особенности он должен быть высушенным, и без всяких изъянов.

Длина досок должна быть не менее полметра, а ширина от 7 см. Так же важна и толщина. Диаметр, которой должен равняться, больше чем 2,5 см.

Самое первое, что нужно сделать начинающим, это попытка соединить царг и ножки. Царг, являет собой крестообразною конструкцию, суть которой, соединять ножки табурета (попарно), так повышается его устойчивость и прочность. Что бы соорудить детали, вам потребуются картонный трафарет, и так же лобзик. Высота должна быть, примерно 45 сантиметров. Ее можно, конечно сделать больше или меньше.

Следующим нашим этапом является шлифовка. Потому что, готовые царги и ножки нужно привести к идеальному состоянию, а после этого плавно начать изготовлять пазы.

Для того, что б приготовить пазы, требуется вооружится стамеской и электродрелью. И не забываем смотреть за тем, что бы пазы были симметричными.

Нарушения симметрической системы может привести к не очень хорошим результатам. И после того, как все выше сказанное сделали, нужно нанести столярный клей на отверстия. После соединения ножек с царгами, нужно оставить конструкция на сутки.

После всего этого нам потребуется сделать сиденья. Что б его соорудить нам понадобятся, с одинаковой шириной доски. Обработать их нужно с помощью рубанка, что бы не было дефектов.

Особое внимание уделяйте стыкам. Доски должны плотно лежать друг до друга. Только так выйдет идеальное сиденье.

____________

Небольшие габариты и компактная форма табурет позволяют использовать их в помещениях небольшой площади (кухня, коридор и д р.).
Конструкции табуретов очень разнообразны, но некоторые размеры их постоянны или изменяются в небольших пределах: высота табурета — 440—460 мм; размер сиденья — о т 350X350 до 430X430 мм; сечение ножек от 35X35 до 50X50 мм.

Табурет обычный (рис. 1) состоит из четырех ножек, четырех царг, четырех проножек, сиденья, трех сухар и двух шкантов.

Рис. 1(а). Табурет. Общий вид. Детали табурета.
Так как по этому принципу изготовляется много различной мебели, мы рассмотрим более подробно устройство такого табурета.
Прежде всего изготовляют бруски для ножек длиной 460 мм и сечением 38X38 мм; затем царги длиной в чистоте 290 мм, сечением 60X20 мм; проножки длиной 290 мм, сечением 20X20 мм; сухари — короткие бруски размером 60X60X20 мм; сиденье набирают из пяти —семи досок длиной 385, шириной 60—80 мм (применять более широкие доски не следует, они могут покоробиться).

Чертеж табурета. Шипы и гнезда в ножках, царгах и проножках.
Рис. 1(д) Чертеж табурета. Шипы и гнезда в ножках, царгах и проножках.

Рис. 1(е) Чертеж табурета. Сборка и проверка пар.

Выстрогав детали, приступают к разметке шипов и гнезд. Гнезда для шипов царг и проножек вырезают до пересечения одного гнезда с другим, для сухарей — глубиной 10 мм.
Концы шипов царг и проножек срезают на ус под углом в 45°. Шип в царгах ступенчатый — на 18 мм закрытый, а на 10 мм открытый.
Выполнив все соединения, приступают к пригонке отдельных деталей каждого соединения.
Подогнанные детали метят карандашом и после этого приступают к сборке пар ножек табурета.
Пары собирают на клею, проверяя прямоугольность и параллельность в одной плоскости.
Собранные пары сжимают и выдерживают под давлением около 12 ч до полного высыхания клея.
Затем собирают весь корпус табурета. Прежде всего, соединяют насухо — без клея с помощью царг и проножек собранные пары.

Проверив все соединения и выполнив необходимые исправления, корпус собирают на клею.
После сушки опиливают верхние концы ножек так, чтобы они были на одном уровне с царгами, отмеряют длину ножек и опиливают лишнее.
Чертеж табурета. Изготовление сиденья.


Рис. 1(ж) Чертеж табурета. Изготовление сиденья.
Собрав корпус табурета, приступают к изготовлению сиденья. Кромки заготовленных досок строгают, а затем размечают на них гнезда для шкантов диаметром 8 мм и глубиной 20 мм. Шканты изготовляют из твердых пород дерева несколько толще, чем отверстия, чтобы они с усилием входили в них.

Длина шкантов должна быть на 5 мм короче глубины двух гнезд. Шканты намазывают клеем и вставляют в гнезда, намазывают клеем кромки досок и сжимают. После сушки сиденье строгают с двух сторон и, разметив ширину и длину, обрезают излишки древесины.
Торцы ножек, царги и шканты намазывают клеем, ставят на них сиденье, крепко прижимают струбцинами.
Табурет перевертывают ножками вверх, вставляют сухари в царги и привертывают их к сиденью шурупами такой длины, чтобы они не выходили на лицевую сторону. После высыхания клея струбцины убирают, производят зачистку, окрашивают масляными или эмалевыми красками или покрывают лаком.
Табурет упрощенной конструкции (рис. 2).
Сиденьем может служить дощатый щит, столярная плита или фанера толщиной от 10 мм и более.
Простой табурет.

Рис. 2 Простой табурет. Чертеж.
На сиденье наклеивают царги — два бруска шириной от 60 до 80 мм, толщиной от 25 до 50 мм. Дополнительно их можно укрепить шурупами.

В царгах сверлят или долбят отверстия для ножек. Ножки могут быть квадратными или круглыми с шипами. На концах для проножек делают гнезда.

Если имеются проножки, сперва, собирают и склеивают пары, а затем весь каркас. Шипы ножек намазывают клеем, вставляют в гнезда царг и все прочно сжимают.

Шипы на ножках должны быть на 2—3 мм короче глубины гнезд.
Царги-бруски с двух сторон будут выглядывать торцами. Чтобы их закрыть со стороны торцов, можно укрепить тонкие рейки-обкладки.

Табурет щитовой конструкции (рис. 3) прост в изготовлении, красив и прочен.

Рис. 3 Табурет щитовой констркуции: а- общий вид; б – детали табурета; в – вырез в ножке для скрытия торцов цаг; 1- царга; 2- ножки; 3- проножка
Лучшим материалом является столярная плита толщиной 15—20 мм или специально сделанный
каркасный щит. Для табурета необходимо сиденье, две царги шириной от 100 до 150 мм и две ножки-стенки.

При необходимости можно поставить проножку. Вместо гвоздей применяют шурупы.
______________________________________________

А вот ещё один способ изготовления деревянной табуреточки:

Наверное, каждому мужчине, хотя бы раз в жизни, приходилось делать табурет. Пожалуй, это самый простой предмет из мебели, но и при его создании возникают определенные трудности: как сделать конструкцию устойчивой и прочной, какие материалы предпочесть, чем обработать готовое изделие? В этой статье пойдет речь о самостоятельном изготовлении табурета несложной конструкции.
Для того чтобы сделать табурет своими руками, понадобится набор самого простого плотницкого инструмента, минимальные навыки работы с древесиной и немного свободного времени.
Время на изготовление: 6-8 часов.
Необходимые материалы:
• 8-10 обрезков досок длиной не менее 500 мм. Толщиной не менее 25 мм, и шириной не менее 80мм. Подойдут отходы пиломатериалов любых лиственных или хвойных пород, по возможности хорошо просушенных;
• клей ПВА столярный (по возможности влагостойкий марки D3);
• саморезы по дереву 70 мм;
• морилка и мебельный лак.
Инструмент:
• Электрический лобзик;
• Ножовка с мелким зубом для столярных работ;
• Набор рашпилей;
• Ручной фрезер (по возможности);
• Дрель;
• Рубанок;
• Шлифовальная шкурка зернистостью Р80, Р120, Р180;
• Набор стамесок различной ширины;
• Струбцины винтовые длиной 400 мм или больше – 2-3 штуки;
• Линейка, угольник, карандаш.
Изготовление ножек
Отберите из имеющихся материалов подходящие для изготовления ножек и царг доски. В них не должно быть мертвых (выпадающих) сучков, трещин, так как это самые нагруженные детали и именно от них зависит прочность всей конструкции. Внимательно проследите за тем, чтобы в досках не было старых гвоздей, шурупов и т.п., так как их наличие может привести к поломке инструмента и даже серьезным травмам.
Воспользовавшись электрическим лобзиком, вырежьте из имеющихся досок 4 ножки к табурету и 2 царги для парного соединения ножек. Такое крестообразное соединение позволит значительно укрепить конструкцию и придаст прочность всему изделию. При расчете длины ножек и царг учитывайте, что высота стандартного табурета 450 мм. А размеры сиденья – 350х350 мм. Вы можете пропорционально изменить размеры табурета под свои цели – например, для использования ребенком.
Как видите ножки имеют несколько изогнутую форму; для того, чтобы все четыре ножки были одинаковыми, рекомендую сделать шаблон из плотного картона. Аккуратно обведите шаблон карандашом и вырезайте ножки по полученному контуру электролобзиком. Обработайте все стороны получившихся деталей шлифовальной шкуркой, а если у вас есть ручной фрезер – дополнительно пройдитесь радиусной фрезой 2-3 мм.
Воспользовавшись дрелью и стамесками разной ширины, выберете пазы в ножках. Для этого сначала рассверлите два крайних отверстия, таким образом, формируя скругленные края паза. Глубина сверления должна соответствовать длине шипа, а диаметр сверла – ширине шипа. Затем этим же сверлом сделайте еще насколько отверстий между сформированными краями паза. Следите за тем, чтобы все отверстия были строго соосными. Оставшуюся древесину («перемычки» между отверстиями) выбирайте стамесками до получения ровного паза.
*Примечание* В случае, если у вас есть ручной фрезер, задача по изготовлению пазов в ножках может сильно облегчится. Для этого изготавливается шаблон подходящей формы из фанеры или пластика толщиной 4-5 мм. Шаблон закрепляется на детали, и, с помощью пазовой фрезы с установленным копировальным кольцом, выбирается паз необходимой глубины.
Шип можно изготовить с помощью ножовки с мелким зубом (для чистовых работ), стамесок разной ширины и рашпилей. Сначала ножовкой грубо сформируйте шип, вырезав лишнюю древесину со всех четырех сторон царги. Затем, используя стамески и рашпиль – сделайте будущему шипу скругления на торцах. Во время формирования скругления шипа крайне не рекомендую торопиться, напротив: стоит почаще примерять шип к пазу для получения максимально плотного соединения.
Помните: от того, на сколько точно будут подогнаны шипы и пазы между собой, зависит прочность данного соединения.
Работа по ручному изготовлению соединения шип-паз требует определенного навыка, и с первого раза у вас может и не получиться, однако если вы планируете в дальнейшем заниматься деревообработкой – рекомендую вам начать практиковаться именно на таких простых изделиях.
*Примечание* Можно упростить изготовление соединение шип паз при помощи метода, который некоторые называют «чужой шип». Как вы заметили, изготовить паз при помощи ручного фрезера не так уж и сложно. При соединении на «чужой шип», в обоих соединяемых деталях изготавливаются пазы. А шип изготавливается отдельно и вставляется на клею в оба паза. Требуемое количество шипов легко сделать, нарезав брусок необходимого сечения со скругленными радиусной фрезой краями.
В царгах сделайте прямоугольные вырезы для дальнейшего крестообразного соединения царг между собой. Для изготовления вам понадобится ножовка с мелким зубом и стамеска. Ширина выреза должна соответствовать ширине царги, а глубина – половине ширины царги.
Попробуйте собрать полученные детали на «сухую», то есть без клея. Проверьте, хорошо ли стыкуются шипы с пазами, совпадают ли плоскости соединяемых деталей. В случае выявления недочетов – у вас есть возможность их исправить. Аккуратно промажьте шипы и пазы клеем ПВА, и попарно состыкуйте царги с ножками. Получившуюся склейку сожмите струбцинами и оставьте на просушку. Обычно клей полностью высыхает за 24 часа. Более подробно о времени сушки и необходимым условиям сушки Вы можете прочитать на этикетке используемого клея.
Пока сохнет клей, можете заняться изготовлением сиденья будущего табурета.
Изготовление сиденья

Отберите несколько подходящих по ширине и толщине обрезков досок. Обработайте их рубанком и шкуркой до получения ровной формы; особое внимание уделите граням, которые подлежат склейке – они должны быть идеально ровными. Обратите внимание, что сиденье будет иметь две стороны: лицевую и не лицевую. При наборе щита, следите за тем, чтобы все возможные дефекты (трещины, сучки и т.п.) располагались только на не лицевой стороне – это позволит значительно улучшить внешний вид изделия.
Попробуйте собрать полученный щит на «сухую» без клея, но с использованием струбцин. Если все стыкуется нормально – можете приступать к склейке. Хорошо промажьте грани и зажмите получившийся щит в струбцинах.
Окончательная сборка
После того, как высохнут обе склейки можно приступать к окончательной сборке табурета. Снимите струбцины, удалите выступившие остатки клея и осмотрите качество склейки основания табурета и сиденья. Обрежьте сиденье до необходимого размера, аккуратно обработайте все плоскости шкуркой и при желании скруглите углы небольшим радиусом. Если у вас есть ручной фрезер – снимите по контуру всех ребер небольшой радиус – 2-3 мм. Если фрезера нет – снимите фаску рубанком и обработайте шлифовальной бумагой. Соединить две полученных половины основания табурета можно при помощи клеевого соединения на шкант. Просверлите два соосных отверстия в центре пазов крестообразного основания табурета. Диаметр и глубина отверстия должны соответствовать диаметру и длине имеющегося у вас шканта. Стандартные размеры шканта – 8х30 мм. Промажьте отверстия и паз клеем, вставьте шкант и скрепите детали струбциной.
Прикрепить сиденье табурета к основанию также можно с помощью соединения на шкантах.

После сборки окончательно прошлифуйте табурет шкуркой. При этом номера абразивов должны последовательно увеличиваться: Р80 – 120 – 180.
Полученное изделие, покройте морилкой и мебельным лаком. Изделие будет иметь красивый внешний вид и будет защищено от воздействий внешней среды – влаги, износа.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.