Как сделать лук своими руками

Как сделать лук своими руками. Целью данной работы было опровергнуть миф, что в зимних условиях невозможно сделать работоспособный лук для выживания. В итоге вышел Хольмгаардский лук, с более сложной формой, нежели обычный лонг.

Материалы: лещина (лесной орех) Инструменты: нож

Ниже приведены таблицы, которыми я хотел руководствоваться при работе с луком, но на которые наплевал, взяв размеры и пропорции «на глазок». Лук работоспособный, сила натяжения… она ростет по мере высыхания тела лука, сейчас в районе 16 кг и довольно хлестко стреляет, видимо из-за того, что облегчил «рога». При этом лук даже не скрипит на морозе и прекрасно гнется. Никакого ламината, сухожилий и прочих изысков. Просто нож и дерево.

По поводу схем: их там два варианта. Первый вариант – большая схема. Второй вариант – две маленьких.

Если сделать деревянное древко стрелы и поставить железный наконечник, то эта стрела будет весить под 70грамм. Она улетит, максимум на 60-70метров при стрельбе по 45градусов к горизонту.

Считать такой лук, серьезным оружием не приходится. Мелкую дичь до зайца, на дистанции 20-30метров охотить можно. Можем прикинуть мощность снимаемую в Дж. 0,07кг. х (40х40): 2 =56Дж. Это не мало, но она будет убывать по мере полета стрелы и на расстоянии в 50м. составит вряд ли больше 1/3 от первоначальной.

Вот скорость лука из дерева не может быть более 40м/сек. какой бы мощности лук не был. Скорость лука определяется физическими свойствами материала из которого он создан.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.