Как сделать творог из козьего молока

Из козьего молока готовят творог. Он богат кальцием, и те, кто не может по какой-то причине пить козье молоко, с удовольствием ест творог. Деткам, которым не нравится молоко козы, творог из козьего молока можно превратить в прекрасный десерт, добавив в него фруктов и полив сметаной.

Приготовление творога из козьего молока мало чем отличается от приготовления из коровьего молока. Рецепт творога из козьего молока прост, как просто все домашнее и полезное. При чем, когда продукты приготовлены дома, то вы можете быть уверены в том, что они экологически чистые, а тем, кто живет в городе, особенно важно.

Домашний творог из козьего молока намного вкусней магазинного. Он очень богат солями калия, фосфора, кальция, натрия, витаминами В12, В2, В6 и РР. В твороге из козьего молока много альбумина. Он очень легко усваивается, особенно детским организмом и защищает его от инфекций. Творог необходим детям в период, когда у них начинают резаться и расти зубки. Ну и для того, чтобы кости ребенка формировались правильно, козий творог считается самый лучший. Конечно, такой творог можно покупать в магазине или на рынке, но можно приготовить его самим. Ничего сверхъестественного и сложного в этом процессе нет.

Молоко поставить в теплое место, чтобы оно скисло. Обычно на это уходит два дня. Кислое молоко перелить в алюминиевую кастрюльку, поставить на очень медленный огонь. Молоко ни в коем случае не доводить до кипения, только подогреть градусов до шестидесяти, постоянно помешивая. Как только молоко станет сворачиваться, сразу, не мешкая выключить огонь. Если молоко перегреть, оно сварится и творог будет сухим и не вкусным. Свернутое молоко из кастрюльки перекинуть на дуршлаг, отжать немного. Дать стечь сыворотке. Творог готов.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.